Schachtraining findet jeden Freitag Abend ab 20.00 Uhr in unserem Vereinshaus (Haus am Schachturm) statt.
Kinder  und Jugendliche trainieren Dienstag 18:00 Uhr in Ströbeck oder Sonntag 10:00 Uhr in Dannstedt (nach tel. Absprache unter 039458 3766 oder 016093230576). Zusätzlich ist es nun auch möglich auf unserer Homepage zu Hause zu trainieren oder sich eine Übersicht beliebter Eröffnungen anzuschauen.

Interaktives Schachtraining für zu Hause, teilweise mit verknüpfter Videounterstützung

Hier können Sie beliebig viele Stellungen von leicht bis schwer lösen und damit Ihre Taktik verbessern.

Viel Spaß dabei !

(wenn es mit "Google Chrome" Schwierigkeiten beim Aufbau der Spiele geben sollte, dann versuchen Sie es bitte mit dem "Internet Explower" )

Schwierigere Stellungen und eine eigene Taktikwertung gibt es bei:  tactics.chessbase.com

Sie möchten nur Ihr Endspiel verbessern, dann ist das vielleicht das richtige für Sie:

Unterstützung an das richtige Herangehen finden Sie in folgendem Video: Mattsetzen mit Turm und König

Unterstützung an das richtige Herangehen finden Sie in folgendem Video:

Mattsetzen mit zwei Läufern

Training weiterer Endspielmöglichkeiten finden Sie hier:

Endspielsituation

hilfreiches Video mit Erläuterungen

Paarung mit Läufer und Springer

Mattsetzen mit Läufer und Springer